Каша — блюдо из разваренных в воде (или в молоке) зерен или крупы злаков. Основные достоинства каш в том, что после тепловой обработки содержащийся в крупах белок хорошо усваивается организмом. Кроме того, в крупах содержится много углеводов. Все это делает их хорошим источником энергии для организма. Употребление в пищу цельных злаков и круп улучшает работу кишечника, уменьшает опасность возникновения запоров, восстанавливает структуру кожи, делая ее гладкой и шелковистой. Исследования показывают, что женщины, чей рацион включает от 20 до 36% цельнозерновых продуктов, реже страдают от диабета, гипертонии, сердечных и сосудистых заболеваний. Эксперты считают, что клетчатка, во множестве содержащаяся в этих продуктах, предотвращает образование холестериновых бляшек в артериях. Ежедневное употребление цельнозерновых продуктов понижает на 21% риск возникновения сердечных заболеваний. Состав: крупа пшеничная Масса нетто: 400 г. Пищевая ценность. В 100 г. продукта содержится: белок — 13,0%, жир — 1,0%, углеводы — 74,0%. . Энергетическая ценность — 1 510,0 (360,0) кДж (ккал) Время варки: 20 мин. Срок хранения — 14 месяцев, для Дальнего Востока — 9 месяцев.